注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶素心

爱是一个长久的诺言,平淡的故事要用一生才能讲完

 
 
 

日志

 
 

【转载】蕾丝上浆定型  

2015-05-03 21:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林中漫步《蕾丝上浆定型》

用作装饰用的蕾丝有些是需要定型的,比如装框里用作墙饰的,定型后容易装裱,直观上看着也比较有型。近日做了个蕾丝定型,过程嘛,简单易学,喜欢钩蕾丝的JMS可以尝试一下。

 

蕾丝定型完成图:立体有型

蕾丝上浆定型 - 林中漫步 - 钩针时光

 

 

这个絮状物叫化学浆糊,文化商品店里有卖的。俺单位里工会、宣传部就有这个DD,用来刷标语的,俺当然没花钱喽,跟同事要了2包。

蕾丝上浆定型 - 林中漫步 - 钩针时光

 

取少许化学浆糊,用开水冲开,比例嘛,自己掌握,能调成羹状就可以了。调好后将蕾丝放进,全部润透后拧干,平铺定型。

蕾丝上浆定型 - 林中漫步 - 钩针时光

 

定型的样子,尽量用力拉开,用定型针边固定边拉,晾干后就成啦。俺的成品图要待几日才能上哦,正在装裱店里装裱呢。

蕾丝上浆定型 - 林中漫步 - 钩针时光

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017